Безглютеновые блины

Aug 02, 2019 22:24



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 8 шт.):
200 мл молока
130 мл воды
1 яйцо
10 г сахара
Щепотка соли
100 г мучной смеси без глютена (у меня из рисовой муки, тапиокового крахмала, кукурузного крахмала, льняной муки, амарантовой муки, ксантановой камеди, разрыхлителя и лимонной кислоты)
1 ст. л. растительного масла (у меня кукурузное)

Приготовление:
Все продукты, кроме растительного масла, взбить, влить масло и перемешать.
Обжарить блины (немножко масла в сковороду я всегда вливаю 1 раз на 3 блина).
Разницу от замены пшеничной муки на БГ я не ощутила. При переворачивании с этими блинами не было проблем.


Для подачи я готовила карамельный соус по 2 разным рецептам.

Карамельный соус П. Эрме


Продукты:
75 г сахара
85 г сметаны (30%) или сливок (33%)
15 г сливочного масла

Приготовление:
Сахар растопить, снять с огня, добавить масло, затем сливки, вернуть на огонь и варить до 108 градусов.
Я оставила в холодильнике на ночь, а перед подачей немного подогревала, чтобы соус был более текучим.


Карамельный соус с инвертным сиропом


Продукты:
85 г сахара
15 г инвертного сиропа
120 г горячих сливок (33%)
30 г сливочного масла (нарезанного)

Приготовление:
Сахар с сиропом растопить, влить сливки, перемешать и снять с огня. Добавить масло.
Если отправить соус в холодильник, то получится карамель, которую можно есть ложкой. Чтобы получить текучий соус, я перед подачей подержала банку с карамелью в кастрюле с водой, которая стояла на огне.


Мне этот вариант карамельного соуса по вкусу понравился больше. В нём менее выражен карамельный вкус, который я не очень люблю.

Сливки, Рисовая мука, Соусы, Амарантовая мука, Завтрак, Карамель, Блины, Льняная мука

Previous post Next post
Up