Ещё каши

Aug 02, 2019 21:57



Для ФМ "Завтраки".

Гречневая каша на молоке


Продукты (на 2 порции):
200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно)
200 мл (1 ст.) воды
80 мл (2/5 ст.) гречки
1 щепотка соли
3 ст. л. сахара

Рецепт:
Крупу перебрать, промыть в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем гречку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Через 5 мин. влить молоко, добавить соль, сахар. Варить ещё 10 мин., периодически помешивая. Попробовать (если мягкая, выключить; если не готова, еще несколько мин. подержать).
После выключения дать каше постоять под крышкой 5-10 мин.
Количество сахара рассчитано на сладкоежек, если не любите сладкое, уменьшите.
Мягкая, но не разваренная, греча сама почти нейтральная, а молоко сладкое. Если есть через время, крупа впитает молоко.


Ячневая каша на молоке


Продукты (на 1-2 порции):
2 ст. л. ячневой крупы
250 мл (1 ст.) молока
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Рецепт:
Подогреть молоко в кастрюле, всыпать хорошо промытую крупу, добавить соль и перемешать. Держать под крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
Когда закипит (у меня почти сразу закипела), добавить сахар и перемешать. Накрыть крышкой, варить 15-25 мин., до желаемой густоты. Для жидкой каши 15-18 мин., для густой 19-25 мин. (через 15 крупа готова, дальше становится ещё гуще). Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорала.
Возможны различные добавки.
Количество сахара для сладкоежек (остальным лучше уменьшить).


Пшеничная каша


Продукты (на 3 порции):
75 г пшеничной крупы
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Рецепт:
Крупу промыть.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Добавить крупу. Варить на минимальном огне, 20-30 мин., регулярно помешивая.
Можно оставить на 10 мин., закутав в полотенце.
Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада, кокосовую стружку, варенье… Если использовать сладкие добавки, уменьшить количество сахара.


Молочная каша из кускуса


Продукты (на 2 порции):
100 г кускуса
200 мл молока
1 ст. л. сахара
½ ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения, помешивая.
Добавить соль, 2 вида сахара, крупу. Накрыть крышкой, снять с плиты, оставить на 10 минут.
Перемешать, подавать.


Молочная каша из булгура


Продукты (на 2-3 порции):
70 г (½ ст.) булгура
400 мл (2 ст.) молока
1 ст. л. сахара
½ ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Рецепт:
Молоко (1 ст.) довести до кипения, добавить соль, 2 вида сахара, крупу (не промывать). Варить до впитывания молока на медленном огне (7 мин.), периодически помешивая (без крышки). Влить еще 1 ст. молока, довести до кипения и варить, помешивая, 12 мин.


Булгур, Ячневая крупа, Каши, Гречка, Пшеничная крупа, Кускус, Завтрак

Previous post Next post
Up