Буцики

Jul 28, 2019 22:30



Буцики - блюдо украинской кухни из пресного теста.

Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 1 порцию из 8 шт):
50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)
25 г молока
15 г сметаны
Соль
Сода
Сливочное масло

Приготовление:
Смешать муку, соду и соль. Добавить сметану с молоком и замесить тесто.
Раскатать его, порезать на квадратики, свернуть пополам, чтобы получились треугольнички.
Обжарить буцики на сливочном масле.


Я ела со сметаной, можно сдобрить мёдом/вареньем. У меня получился быстрый, вкусный, новый вариант завтрака.
Тесто получается вкусным, снаружи чуть хрустящая корочка, а внутри они слегка влажные. Мне очень понравились! Вроде ничего такого, просто пресное тесто, но получается как-то по-новому:)
За рецепт благодарю Веру mamazaytsa!

Национальное, Украинская кухня, Сметанное тесто, Завтрак, Сметана

Previous post Next post
Up