Буцики - блюдо украинской кухни из пресного теста.
Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 1 порцию из 8 шт):
50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)
25 г молока
15 г сметаны
Соль
Сода
Сливочное масло
Приготовление:
Смешать муку, соду и соль. Добавить сметану с молоком и замесить тесто.
Раскатать его, порезать на квадратики, свернуть пополам, чтобы получились треугольнички.
Обжарить буцики на сливочном масле.
Я ела со сметаной, можно сдобрить мёдом/вареньем. У меня получился быстрый, вкусный, новый вариант завтрака.
Тесто получается вкусным, снаружи чуть хрустящая корочка, а внутри они слегка влажные. Мне очень понравились! Вроде ничего такого, просто пресное тесто, но получается как-то по-новому:)
За
рецепт благодарю Веру
mamazaytsa!