Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 5-6 шт.):
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
240 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Начинка (использовалась не вся):
50 г растопленного сливочного масла
55 г коричневого сахара
½ ч. л. корицы
Соус:
50 г творожного сыра
20 г сахарной пудры
20 г молока (в следующий раз взяла бы меньше, т. к. соус хотелось более густой)
Приготовление:
Для теста отдельно смешать сухие продукты, отдельно влажные, объединить две эти смеси, быстро перемешать.
Продукты для начинки перемешать, я выложила в бутылочку-соусник.
Продукты для соуса взбить венчиком.
Сковороду смазать маслом кистью, выложить немного теста, сделать спираль из начинки на поверхности панкейка. Перевернуть и дожарить.
Панкейки получаются мягкие, пушистые, пышные!
Идея со спиралью мне не очень понравилась, так как при переворачивании сахар начинает подгорать, да ещё и стекает. У меня почти на всех панкейках рисунок потерялся. Может быть просто сделать панкейки с добавлением корицы и подавить их с соусом из сливочного сыра. Конечно, вид спиралек, схожий с
популярными булочками, сохранён не будет, но приготовление будет в разы проще, а вкус тот же.
Готовила по
рецепту Альбины
albina-zaripova.