Рецепт пышных, мягких и очень ароматных панкейков хотите? Тогда читайте дальше.
Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 12 шт.):
300 г муки
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
4 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
240 мл молока
80 г мёда (можно заменить патокой, у меня глюкозный сироп)
30 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (первые 8 в списке). Все специи должны быть молотыми. Кстати, если Вы не любите вкус пряностей, то можете спокойно исключить корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускат, будут у Вас самые обычные панкейки!
Сливочное масло и мёд нагреть до момента, когда масло растопится (я грела в микроволновке). Добавить к сухой смеси вместе с яйцом и молоком.
Перемешать. Вот тут важный момент: не нужно усердствовать на этом шаге. И воспринимайте это НЕ как слова: "Можно не напрягаться", а как: "Категорически запрещено". Разберёмся: если Вы будите старательно и долго перемешивать тесто, то ваши панкейки не поднимутся, будут тонкими, тугими, клёклыми, а у самых усердных будут напоминать резину. Нам такое надо? Вот и я говорю... Просто вилочкой (можно и венчиком) чуть перемешали до объединения сухих и влажных продуктов. Осталось немножко маленьких комочков? Ну и пусть, они разойдутся в процессе дальнейшего приготовления, будьте спокойны:)
И ещё момент: к обжариванию надо приступать сразу, как только замесили тесто. Нельзя подумать: "А подготовлю-ка я все с вечера, поставлю тесто в холодильник, а утром будет мне счастье". Подумать-то, разумеется, можно, но делать так нельзя))
Панкейки жарятся на сухой сковороде (т. е. без масла), огонь слабый, минуты по 2 с каждой стороны.
Очень быстро и просто!
Подавайте с чем пожелаете.
Если соблюдать несколько несложных правил (о которых я написала выше), у Вас получится просто волшебный завтрак! Посмотрите, какие они воздушные, вот прямо пушистые! Обязательно порадуйте своих близких:)