Торт с ананасово-творожной начинкой

Jul 26, 2019 22:42



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на торт диаметром около 19-20 см):
100 г сахара
50 г молока
25 г растительного масла (я в бисквит использую кукурузное рафинированное)
½ (30 г) яйца
83 г муки
5 г разрыхлителя
50 г кипящей воды
Начинка:
210 г консервированного ананаса
200 г творога (у меня 5%)
160 г сливок (33%)
12,5 г (2,5 листа) желатина
100 г молока
80 г сахарной пудры
Крем:
200 г сливочного сыра
32 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Шоколадные подтёки:
25 г тёмного шоколада
15 г сливок (10 %)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Влить кипяток, перемешать.
Выпекать в кольце диаметром 18 см полчаса при 180 градусах. После остывания разрезать струной на 2 части. Кольцом на 16 см вырезать коржи нашего будущего торта.


Творог пробить блендером, добавить сливки и пудру, взбить массу. Молоко нагреть до 84 градусов, добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый перед использованием желатин, дать ему раствориться. Влить молоко в творог, перемешать. Ввести кусочки ананаса.


Кольцо на 16 см затянуть снизу пищевой плёнкой, можно проложить бортовую ленту. Выложить бисквит, начинку, накрыть вторым бисквитом. Оставить в холодильнике на ночь. Утром снять кольцо и плёнку.
Продуты для крема взбить, обмазать торт, выровнять.
Шоколад растопить со сливками, нанести подтёки на охлаждённый торт.
Я украсила торт кокосовой стружкой, миндалём, половинкой настоящего кокоса (хорошо вымыла, высушила, место соприкосновения с тортом изолировала какао-маслом), шоколадкой с кокосом.


Приятного чаепития!:)

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Желатин, Шоколад, Шоколадный декор, Торты, Ананасы, Сливочный сыр, Творог

Previous post Next post
Up