Для
ФМ "Ягодный сезон" и
ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов):
90 г круассанов (у меня это 2 шт.)
120 г сливочного сыра
1 яйцо
100 мл молока
100 г сахара (мне было приторно, в следующий раз я бы добавила меньше сахара, хотя в оригинальном рецепте дополнительно предлагалось еще обильно посыпать готовые изделия сахарной пудрой, чего я не делала)
10 г ванильного сахара
12 ягод вишни (без косточек)
Приготовление:
Взбить сливочный сыр с яйцом и двумя видами сахара, добавить молоко и перемешать.
Круассаны порезать.
В ячейки для маффинов выложить кусочки круассанов, в центр по одной вишенке. Залить сырной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 25 минут.
Мне понравилось, что круассан был сразу двух текстур: снизу в заливке нежный, тающий во рту, как гренки (френч тосты), торчащие же сверху краешки получились хрустящими, как хлеб из тостера:)