Мини-запеканки из круассанов с вишней

Jul 25, 2019 21:30



Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки"

Продукты (на 12 формочек для маффинов):
90 г круассанов (у меня это 2 шт.)
120 г сливочного сыра
1 яйцо
100 мл молока
100 г сахара (мне было приторно, в следующий раз я бы добавила меньше сахара, хотя в оригинальном рецепте дополнительно предлагалось еще обильно посыпать готовые изделия сахарной пудрой, чего я не делала)
10 г ванильного сахара
12 ягод вишни (без косточек)

Приготовление:
Взбить сливочный сыр с яйцом и двумя видами сахара, добавить молоко и перемешать.
Круассаны порезать.


В ячейки для маффинов выложить кусочки круассанов, в центр по одной вишенке. Залить сырной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 25 минут.


Мне понравилось, что круассан был сразу двух текстур: снизу в заливке нежный, тающий во рту, как гренки (френч тосты), торчащие же сверху краешки получились хрустящими, как хлеб из тостера:)

Вишня, Запеканки, Сливочный сыр, Завтрак, Порционное, Из хлеба

Previous post Next post
Up