Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

Jul 25, 2019 22:00



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 6 шт.):
60 г кефира (я использовала ряженку)
25 г растопленного сливочного масла
½ яйца
70 г муки
40 г коричневого сахара
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. кофе
Корица
Соль
Сырная начинка:
110 г сливочного сыра
½ яйца
20 г сахарной пудры
Штройзель:
25 г миндальных лепестков
25 г муки
12 г коричневого сахара
12 г сливочного масла

Приготовление:
Для теста отдельно смешать сухие продукты, отдельно влажные. Затем смеси объединить.
Продукты для начинки перемешать вместе.
Продукты для штройзеля растереть пальцами.


В формочки для маффинов разложить тесто, в серединку выложить сырную начинку, присыпать штройзелем.
Выпекать 25 минут при 200 градусах. Я передержала по невнимательности, так что на цвет мой не ориентируйтесь.


Рецепт из книги Вики Мельник «Чизкейк внутри».


Корица, Сладкая выпечка, Любой молочный продукт, Штройзель/крошка/посыпка, Маффины, Сливочный сыр, Миндальные лепестки, Кофе

Previous post Next post
Up