Банановые панкейки

Jul 25, 2019 22:30



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 9 шт.):
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
250 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 крупный банан
170 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить молоко с маслом и ещё взбить. Добавить банан, превращённый в пюре погружным блендером, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, ещё немножко взбить.
Обжаривать без масла, по 1 блинчику за раз (но он должен быть меньше диаметра сковороды). Переворачивать широкой лопаткой, когда поверхность покроется пузырьками.


Я подавала с ганашем (тёмный шоколад + сливки 33%), ломтиками банана и голубикой.
Получается вкусно, сладости в меру, вкус банана деликатный, панкейки не клёклые (как это случается с банановой выпечкой порой).
Рецепт из книги О. Куприн «Давай позавтракаем!».

Сливки, Национальное, Ганаш, Завтрак, Американская кухня, Банан, Шоколад, Панкейки

Previous post Next post
Up