Оладьи с аквафабой

Jul 25, 2019 21:00



Этот рецепт я нашла у Веры mamazaytsa (в марте 2016, приготовила тогда же, просто отчего-то долго не публиковала рецепт). До этого никогда не слышала и не сразу поверила, что воду после варки фасоли/нута (или воду от консервированной фасоли/нута) можно взбить как яичный белок. Мне не терпелось проверить этот факт и каково же было моё удивление, когда оказалось, что взятая мною вода от консервированной фасоли действительно взбилась!
Я хотя и не отказываюсь от употребления яиц, но метод беру на заметку для себя: когда покупала фасоль (для салатов, например), воду всегда сливала, теперь смогу пристраивать её в выпечку. Может ещё кому-нибудь пригодится:)

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Ингредиенты (на одну порцию из 5 шт.):
80 г кефира (я заменяю закваской, можно взять ряженку, йогурт, варенец...)
15 г воды от консервированной фасоли
50 г муки
5 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла (растопить)
10 г сахара
Щепотка соды
Щепотка соли

Приготовление:
Венчиком слегка взбить кефир с сахаром. Влить растопленное масло. Добавить сухую смесь (мука, крахмал, соль), перемешать или слегка взбить. Воду от фасоли взбить со щепоткой соли, лопаткой ввести в тесто, как делаете это со взбитым белком.


Я обжаривала оладьи на сковороде, совсем чуть-чуть смазанной кукурузным маслом.


Любой молочный продукт, Аквафаба, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up