Миндальный торт

Jul 24, 2019 20:32



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт диаметром около 17-18 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
83 г пшеничной муки
82 г миндальной муки
10 г разрыхлителя
100 г кипятка
Хрустящий слой:
50 г миндальной пасты
30 г белого шоколада
20 г миндаля
15 г вафель
5 г сливочного масла
Крем:
150 г тёмного шоколада
150 г сливочного сыра
45 г сливочного масла
30 г какао-масла
20 г глюкозного сиропа

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать. Влить кипящую воду, взбить.
Я выпекала в кольце (с фольгой снизу) диаметром 16 см, но часть теста у меня «убежала» снизу, такое случается при использовании колец, зато бисквит из них извлечь наиболее просто. В общем, если у вас тесто не «убежит» (побольше слоёв фольги выручает), то тортик будет повыше моего.
Пекла 50 минут при 180 градусах. После остывания резала пополам.


Для прослойки шоколад растопить с ореховой пастой и сливочным маслом. Добавить измельчённые вафли и орехи, перемешать.


Растопить вместе шоколад, какао-масло и глюкозу. Сыр и сливочное масло (оба комнатной температуры) взбить вместе. Добавить шоколадную массу и взбивать 3 минуты. Этот крем-ганаш хорошо переносит жару и транспортировку.


Собрать торт из бисквитов, хрустящей прослойки и крема. Крем сначала мягкий и податливый (при выравнивании), а потом хорошо схватывается.
Я делала шоколадные подтёки (делаю из тёмного шоколада и 10%-ных сливок, пропорции нужно подбирать по консистенции). Декорировала сладостями.


Я люблю хрустящие вафельные прослойки в тортах и вкрапления орешков!

Миндальная паста, Сливки, Орехи, Ганаш, Белый шоколад, Глюкоза, Торты, Сладкая выпечка, Крем из сливочного сыра, Миндальная мука, Миндаль, Шоколадный крем, Шоколад, Какао-масло, Шоколадный декор, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up