Для
ФМ "Завтраки".
Продукты:
260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше)
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
350 г воды (температурой 36-38 градусов)
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
30 г сливочного масла
200 г твёрдого сыра
5 веточек зелёного базилика
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Смешать 260 г муки с сахаром и дрожжами, влить воду, перемешать. Затем добавить масло. Всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто.
Оставить на час в тепле (под полотенцем в миске, смазанной растительным маслом, тесто тоже нужно смазать).
Раскатать в пласт 40х40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сыром, зеленью и чесноком.
Это рецепт из книги ««В» - значит выпечка!» Анастасии Зурабовой, я немного изменила начинку, использовала: 125 г пармезана, 65 г моцареллы для запекания, 50 г копчёного бекона, 20 г вяленных томатов, а масло, чеснок, базилик и петрушку по рецепту. У автора форма-буханка, она предлагает нарезать тесто на квадраты 10х10 см. У меня же была квадратная и низкая форма для запекания, поэтому тесто я нарезала на прямоугольник 20х5 см.
Далее их нужно стопкой сложить в форму и на полчаса оставить под плёнкой (у меня расстойка получилась часовой по недосмотру). Затем выпекать полчаса при 180 градусах. У меня кусочки теста при складывании друг на друга растянулись в стороны и уже не укладывались в форму ровно, пришлось выложить их полукругом.
Мы ели хлеб горячим, он получился просто обалденным! Много тянущегося сыра, хрустящая хлебная корочка:)