Вафельные трубочки

Jul 20, 2019 23:12



Для ФМ "Завтраки"

Продукты (на 5 шт.):
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла (растопить)
100 г муки
Начинка (или просто варёная сгущёнка):
100 г консервированных ананасов
60 г сахарной пудры
200 г сливок (33%)
5 г желатина

Приготовление:
Если в качестве начинки выберете ананасовую, то начните с её приготовления. БОльшую часть ананаса пробить погружным блендером в пюре, немного отложить для декора. 10 г сливок от общего количества нагреть, растворить в них заранее замоченный в холодной воде и отжатый листовой желатин. Добавить пюре. Остальные сливки взбить с сахарной пудрой. Лопаткой ввести в ананасовую смесь. Отправить на ночь в холодильник.


Смешать яйца с 2 видами сахара. Влить растопленное масло, перемешать, всыпать муку, ещё перемешать.
Выпекать вафли 4-5 минут в вафельнице для хрустящих тонких вафель.
Пока горячие свернуть в трубочки (я пыталась использовать металлические цилиндры для сворачивания, но просто руками удобнее), горячо, конечно, но можно надеть перчатки, они немного спасают.


Наполнить остывшие трубочки варёной сгущёнкой или подготовленной ананасовой начинкой. Я пробовала использовать насадку для начинения эклеров, но сгущёнка очень густая для использования такой тонкой насадки.


Мне очень понравился вкус, прямо классические вафельные трубочки, особенно с варёной сгущёнкой что-то ностальгическое! Отлично хрустят (для этого лучше наполнять непосредственно перед подачей).
Ананасовый крем вкусный, но на мой взгляд, легковат (слишком воздушный) для такого твёрдого корпуса. Идею такой начинки для трубочек увидела в книге «Воздушная выпечка» И. Жиляевой (уже показывала её здесь).

Сливки, Национальное, Желатин, Русская кухня, Варёная сгущёнка, Вафли, Ананасы, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up