Обещала показать все панели мультипекаря в действии, сегодня для орешков.
Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 24 шт.):
1 яйцо
50 г сахара
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
125 г сливочного масла
200 г муки
25 г кукурузного крахмала
Варианты начинки (каждая на полную порцию теста):
1) 360 г варёной сгущёнки
2) 290 г сладкой арахисовой пасты
3) 200 г белого шоколада
25 г кокосовой стружки
15 г сливочного масла
95 г сливок (33%)
4) 95 г халвы
120 г тёмного шоколада
120 г сливок (33%)
Приготовление:
Муку с крахмалом, содой и маслом растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в крошку, замесить тесто (я в планетарном миксере).
Выпекала орешки я в мультипекаре «Редмонд» по 4-5 минут. После выпекания я немного подравнивала края.
Для начинки берите качественную варёную сгущёнку без растительных жиров (я покупаю во «ВкусВилл»).
Арахисовую пасту я тоже покупала во «ВВ», но там она довольно текучая, обычно поплотнее покупная, вот она бы для начинки лучше подошла.
Для кокосовой начинки шоколад растопить с маслом и сливками, добавить стружку. Охладить и использовать.
Для халвичной начинки растопить шоколад со сливками, добавить раскрошенную халву. Охладить и наполнять «Орешки».
Идеи двух последних начинок подсмотрела в книге И. Жиляевой «Воздушная выпечка».
Мне понравилась крошащаяся текстура песочных половинок.