Печенье «Орешки»

Jul 05, 2019 22:57



Обещала показать все панели мультипекаря в действии, сегодня для орешков.

Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 24 шт.):
1 яйцо
50 г сахара
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
125 г сливочного масла
200 г муки
25 г кукурузного крахмала
Варианты начинки (каждая на полную порцию теста):
1) 360 г варёной сгущёнки
2) 290 г сладкой арахисовой пасты
3) 200 г белого шоколада
25 г кокосовой стружки
15 г сливочного масла
95 г сливок (33%)
4) 95 г халвы
120 г тёмного шоколада
120 г сливок (33%)

Приготовление:
Муку с крахмалом, содой и маслом растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в крошку, замесить тесто (я в планетарном миксере).


Выпекала орешки я в мультипекаре «Редмонд» по 4-5 минут. После выпекания я немного подравнивала края.


Для начинки берите качественную варёную сгущёнку без растительных жиров (я покупаю во «ВкусВилл»).


Арахисовую пасту я тоже покупала во «ВВ», но там она довольно текучая, обычно поплотнее покупная, вот она бы для начинки лучше подошла.


Для кокосовой начинки шоколад растопить с маслом и сливками, добавить стружку. Охладить и использовать.


Для халвичной начинки растопить шоколад со сливками, добавить раскрошенную халву. Охладить и наполнять «Орешки».


Идеи двух последних начинок подсмотрела в книге И. Жиляевой «Воздушная выпечка».


Мне понравилась крошащаяся текстура песочных половинок.

Сливки, Сладкая выпечка, Национальное, Арахисовая паста, Кокосовая стружка, Печенье, Русская кухня, Белый шоколад, Шоколад, Варёная сгущёнка

Previous post Next post
Up