Заварные оладьи на сметане (без яйца)

Jul 06, 2019 19:39



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на порцию из 5 шт.):
35 г сметаны (у меня 20%-ная)
30 г молока
55 г муки
1/6 ч. л. соды
5 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Соду всыпать в сметану, перемешать. Добавить муку и сахар, ещё перемешать. Молоко с добавлением соли нагреть, но не доводить до кипения. Влить в тесто и перемешать.
Пожарить оладьи на растительном масле.
Я подавала их с паштетом.


Получаются пышными, очень вкусными. По консистенции они плотно-влажные (но не сырые, они именно пропечённые обладают такой текстурой). Похоже на заварное тесто для вареников или чебуреков по конечному результату, но только толще. И вообще мне консистенцию ленивых вареников напоминает:)
За рецепт благодарю Оксану oksi_dom!

Сметанное тесто, Оладьи, Завтрак, Заварное тесто, Сметана

Previous post Next post
Up