Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на порцию из 5 шт.):
35 г сметаны (у меня 20%-ная)
30 г молока
55 г муки
1/6 ч. л. соды
5 г сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Соду всыпать в сметану, перемешать. Добавить муку и сахар, ещё перемешать. Молоко с добавлением соли нагреть, но не доводить до кипения. Влить в тесто и перемешать.
Пожарить оладьи на растительном масле.
Я подавала их с паштетом.
Получаются пышными, очень вкусными. По консистенции они плотно-влажные (но не сырые, они именно пропечённые обладают такой текстурой). Похоже на
заварное тесто для вареников или
чебуреков по конечному результату, но только толще. И вообще мне консистенцию ленивых вареников напоминает:)
За
рецепт благодарю Оксану
oksi_dom!