Королевская ватрушка

Jul 06, 2019 20:03



Простая уютная домашняя выпечка! Отлично к чашечке чая на завтрак:)

Для ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму диаметром 16 см):
160 г муки
70 г сахара
75 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
Начинка:
250 г творога (у меня 5% однородный)
70 г сахара
2 яйца
½ ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Продукты для теста растереть в крошку. Для начинки - взбить миксером.


Я использовала разъёмное кольцо, снизу обернув фольгой. Высыпать 2/3 песочной крошки, затем выложить всю творожную массу, посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в течение 45 минут при 200 градусах. Дать остыть при комнатной температуре и выдержать в холодильнике (я убираю на ночь).


За рецепт благодарю Ксению ksy-putan!

Сладкая выпечка, Национальное, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Творог, Русская кухня

Previous post Next post
Up