Творожно-шоколадный мусс

Jul 06, 2019 20:21



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 1 креманку):
125 г (1/2 ст.) молока
45 г творога
10 г тёмного шоколада
10 г молочного шоколада
10 г сахара
¼ ч. л. агар-агара

Приготовление:
Смешать молоко, шоколад, сахар и агар. Довести смесь до кипения и поварить в течение 2 минут.
Добавить творог, пробить погружным блендером и перелить в креманку. Дать застыть, подать с ягодами (у меня ежевика).


У десерта получилась интересная текстура, не совсем даже муссовая, а какая-то пористо-губчатая. Вообще вкусная и полезная вещица!:)
За рецепт спасибо Кате katrin_kivi!

Шоколад, Агар-агар, Порционное, Творог, Десерты

Previous post Next post
Up