Кекс с вяленой вишней

Jul 19, 2019 23:30



Для ФМ "Завтраки".

Продукты:
85 г вяленой вишни без косточки
110 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
85 г сливочного масла (размягчённого)
85 г сахара
2 яйца
1 ст. л. молока

Приготовление:
Вишню промыть тёплой водой, обсушить на полотенце. Можно нарезать, можно оставить целыми. Обвалять их в небольшом количестве муки от общего количества. Это делается, чтобы ягоды не осели на дно, а равномерно распределились в готовом кексе.
Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести яйца по одному, взбивая после добавления каждого. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Ещё немного взбить. Добавить ягоды и молоко. Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до сухой спички. При необходимости воспользоваться фольгой. Я выпекала около 50 - 55 минут (но у меня на тот момент была не очень мощная духовка, ориентируйтесь на свою).


Фактически это базовое кексовое тесто с приятным вкусом и мягкой, очень нежной текстурой, он прямо тает во рту. Наполнитель легко заменяются. Можно вводить разные добавки (любые сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки шоколада, небольшие мармеладки, нарезанные фрукты, ягоды), получая огромное множество вариаций одного рецепта. А можно совсем исключить наполнитель.
У меня вяленая вишня сладкая, поэтому в следующий раз положила бы меньше сахара в тесто. Ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка» с некоторыми поправками (я как обычно пекла уменьшенный вариант).

Сладкая выпечка, Сушеная вишня, Кексы, Из журнала "Изысканная выпечка"

Previous post Next post
Up