Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью, увеличивайте в нужное количество раз и выкладывайте в форму для запекания):
1 булочка (75 г)
75 г молока
65 г сливок (33%)
1 яйцо
30 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г вишни
Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком, сливками и 2 видами сахара.
Булочка должна быть чёрствой, если довольно свежая, то предварительно подсушите в духовке.
Разрежьте булочку на 3 части, выложите в 1 слой в какую-нибудь ёмкость, полейте яичной смесью. Оставьте на 15 минут.
В форму для запекания выложите пропитанные ломтики булки и ягоды слоями, полейте оставшейся яичной смесью. Поставьте в духовку на час при 130 градусах.
Это чудесный завтрак! Пудинг не приторный, вкус приятно-сливочный, пропитанный хлеб получается мягчайшим и очень нежным. Ну а вишню я просто очень люблю в выпечке и десертах:)
За
рецепт благодарю Зоряну
zoryanchik!