Творожные сырки с варёной сгущёнкой в карамельной глазури

Jul 19, 2019 23:40



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 4 сырка):
200 г творога (пробить)
30 г сахарной пудры (количество можно корректировать в зависимости от кислости творога, с моим я бы больше положила в следующий раз)
20 г мягкого сливочного масла
Варёная сгущёнка
60 г карамелизированного белого шоколада
12 г какао-масла

Приготовление:
Творог смешать с пудрой, затем ввести масло. Выложить массу (примерно половину) в силиконовые формочки.
Наполнить кондитерский мешок варёной сгущёнкой, отсадить начинку в центр силиконовых форм с творогом, закрыть оставшейся творожной массой.
Поставить формы в морозилку (у меня простояли 2,5 часа).


Это рецепт из второй книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник. Там также есть рецепт карамелизации белого шоколада, но у меня не получилось успешно её осуществить, я использовала готовый карамелизированный белый шоколад.
Шоколад с какао-маслом растопить (температура должна быть 50 градусов).
Сырки извлечь из формочек, окунать в глазурь, наколов на деревянную шпажку.
Убрать в обычный холодильник (не морозилку) на ночь.


С такой глазурью сырки получаются особенно вкусными. За счёт использования какао-масла глазурь хрустит.

Карамелизованный шоколад, Какао-масло, Варёная сгущёнка, Завтрак, Творог, Десерты

Previous post Next post
Up