Вафли с беконом и сыром чеддер

Jul 19, 2019 23:45



Для ФМ "Завтраки"

Продукты (на 8 треугольных вафель):
1 яйцо (отделить белок от желтка, белок охладить и взбить до устойчивости)
100 г муки
50 г сахара
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. разрыхлителя
125 г молока
80 г растопленного сливочного масла
2 полоски бекона (обжарить и мелко порезать)
35 г тёртого чеддера

Приготовление:
Желток взбить с молоком и маслом. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль, сахар), ещё взбить. Добавить бекон и сыр, перемешать. Ввести взбитый белок лопаткой.
Выпекать в вафельнице в течение 5 минут. Я не смазывала панели, вафли и так очень хорошо отходили.


Получается хороший (вкусный и сытный) завтрак! Вафли не жирные. Мне нравится, что под солёный наполнитель тесто сладковатое.

Взбитые белки, Вафли, Сыр, Бекон, Завтрак

Previous post Next post
Up