Картофельная пицца

Dec 25, 2015 04:54




Для зимнего конкурса у magdacook

Недавно здесь я показывала вариацию на тему пиццы, она была из спагетти. Теперь предлагаю вариант из картофеля.

Продукты (на 1 маленькую пиццу):
160 г картофеля
1 яйцо
50 г варёной колбасы (порезать кубиком)
30 г сыра (потереть на тёрке)
15 г кетчупа (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и дать остыть. Натереть на тёрке и смешать с яйцом.
Картофельную массу выложить на противень, застеленный пергаментом.


Смазать кетчупом, выложить колбасу, посыпать сыром.


Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.


Название «Пицца» здесь, конечно, довольно условное, но вариант получается весьма интересным, для разнообразия очень хорош, к тому же содержит меньше калорий, чем пицца на тесте.


Приятного аппетита! :)

Сыр, Колбаса, Картофель

Previous post Next post
Up