Спагетти "Пицца"

Dec 18, 2015 01:07




Для зимнего конкурса у magdacook

Ингредиенты:
340 г спагетти
480 г вареной колбасы (можно заменить ветчиной)
150 г копчёной колбасы (в оригинале пепперони, но можно любой)
300 г сыра (я использовала смесь двух видов сыров)
200 г томатного соуса (можно приготовить по любимому рецепту, можно взять готовый, если уверены в его качестве)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, без крышки на среднем огне, откинуть на дуршлаг.
В принципе, можно использовать и другой вид пасты.
Выложить спагетти в форму для запекания (у меня стеклянная), смазанную сливочным маслом.
Порезать варёную колбасу некрупно (кубиком).
Копчёную колбасу порезать тонкими ломтиками (как получится, но постараться как можно тоньше).
На растительном масле обжарить сначала варёную колбасу (до несильного изменения цвета), переложить её со сковороды, а затем копчёную колбасу (до получения хрустящих колбасных ломтиков).
На спагетти выложить варёную колбасу. Залить томатным соусом.


Сыр или смесь сыров натереть на некрупной тёрке. Посыпать половиной натёртого сыра будущую запеканку.
Выложить колечки копчёной колбасы. Посыпать оставшимся сыром.


Поставить в разогретую да 175 градусов духовку на 20 минут.


Да, друзья, в этом блюде уйма калорий, никто и не спорит)) Но и на дворе не лето, только овощами уже не наешься (ну, может кто-то и наедается, но я по себе сужу). Да и никто не заставляет съедать всё это за один присест, можно же ограничится не очень большой порцией (хотя остановиться и сложно:))). А уж как это вкусно...ммм)))


Обеды, Паста, Сыр, Колбаса, Томатный соус, Горячее

Previous post Next post
Up