Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (форма диаметром 20 см):
150 г печенья (я взяла овсяное)
75 г сливочного масла
Начинка:
1 банан
15 г сливочного масла
125 г сливок (20%)
100 г сметаны (20%)
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, сливочное масло растопить. Перемешать печенье с маслом и выложить в форму.
Банан порезать кубиками, обжарить на масле, выложить на песочную основу.
Взбить сливки со сметаной, сахаром и крахмалом. Вылить на бананы.
Форму поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать в течение 45 минут. Дать остыть, а затем оставить в холодильнике на ночь.
Этот необычный тарт получается чудесным: у него хрустящая основа, нежная кремовая начинка, а банан делает его таким ароматным! Рекомендую попробовать.
Выход: 540 г.