Для
ФМ "Ягодный сезон",
ФМ "Завтраки" и
"Пирожкового марафона".
Продукты (на 10 порций):
400 г муки
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Ледяная вода
250 г замороженной вишни
1 яблоко (около 250 г)
40 г сахара
30 г муки
Яичный белок (для смазки)
Приготовление:
Муку с сахарной пудрой и сливочным маслом растереть в крошку. Вливать воду, сколько потребуется, чтобы собрать тесто в ком (я использовала около 50 мл).
¾ теста раскатать, с помощью скакалки перенести в форму бортиком, неровные края обрезать. Поставить форму в холодильник.
Смешать очищенное нарезанное кубиком яблоко, размороженную вишню (постарайтесь максимально слить с нее сок), сахар и муку. Выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать. Я сделала рисунок кондитерской пресс-формой для крышечки пирога (это название было указано на упаковке), верх можно и просто оставить ровным пластом. Его тоже оставить в холодильнике (положив на разделочную доску или большую плоскую тарелку). Накрыть начинку крышечкой из теста, сделать защипы по краю.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достать, смазать белком, а температуру уменьшить до 180 градусов. Вернуть пирог в духовку. Через 40 минут достать пирог.
Я в восторге я от этого пирога: песочное тесто очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое; а начинка - вообще сказка! И яблоко, и вишня отдали ей свои чудесные вкусы и кислые нотки. Т. к. я люблю и песочные пироги, и вишню в выпечке, и яблоки, то рецепт не мог мне не понравится но я не ожидала, что он окажется таким классным! Рекомендую, он простой, но безумно вкусный.
Выход: около 875 г.