Вишнёвый кобблер

Jul 08, 2019 20:56



Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 3 порции):
150 г вишни без косточек
12 г кукурузного крахмала
35 г сахара
Для теста:
40 г муки
30 г молока
15 г сливочного масла
5 г сахара
Щепотка соли
1/3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Ягоды подержать на огне с сахаром и крахмалом до загустения.
Муку с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом растереть в крошку. Влить молоко и замесить тесто.
В форму выложить вишню, на неё «островки» теста. Запекать при 200 градусах в течение получаса.


За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik!

Вишня, Национальное, Американская кухня, Коблеры, Десерты

Previous post Next post
Up