Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель.
Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель с начинкой):
125 г муки
2 г дрожжей
1 яйцо
62 г молока
62 г сливочного масла
37 г сахара
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить тёплое молоко и яйцо. У меня было очень маленькое яйцо (42 г), поэтому молока я взяла 75 г. Добавить муку с дрожжами. Оставить тесто в тёплом месте на час.
Как уже сказала, я выпекала вафли в мультипекаре на специальной панели для голландских вафель. Выкладывала по 1 ч. л. с горкой теста, готовила в течение 3-4 минут.
Далее нужно вафли скрепить попарно при помощи начинки. Самый простой способ - взять варёную сгущёнку. Я варила карамель по 2 разным рецептам. Ниже привожу их.
Я декорировала часть вафель: опускала в молочный шоколад, украшала сублимированным апельсином, крошкой сублимированной клубники и пудрой (сухим соком) вишни.
Вафли остаются хрустящими даже через время.
Классическая карамельная начинка
Продукты:
85 г сахара
15 г инвертного сахара
80 г сливок (33%)
50 г сливочного масла
Приготовление:
Растопить сахар с сиропом, влить горячие сливки, мешая венчиком. Снять сотейник с огня, добавить масло, перемешать до однородности.
Лучше уварить карамель посильнее, чем у меня на фото (ориентироваться по цвету), моя была недостаточно густой для начинки.
Карамель на кефире
Продукты:
58 г кефира
125 г сахара
2/3 ст. л. мёда
38 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
Щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты объединить в сотейнике, после закипания варить 7 минут.
Эта карамель по текстуре напоминает конфеты «Коровка», вкус тоже для карамели необычный, мне понравился!
У меня эта начинка, ночь простояв в банке, затвердела, чтобы намазать её на вафли, пришлось предварительно разогреть.
Кстати, с помощью этой панели мультипекаря можно сделать отличные солёные крекеры!
Крекеры в вафельнице
Продукты (на 8 шт.):
120 г муки
3 г соли
65 г воды
40 г растительного масла
Приготовление:
Ингредиенты смешать, оставить тесто примерно на полчаса в холодильнике.
Разделить тесто на 8 примерно равных шариков (по 26-30 г), выпекать в вафельнице по 3-4 минуты (через 3 минуты крекеры более слоящиеся, а через 4 более хрустящие). Для остывания переложить на решётку, чтобы крекеры не отсырели и остались хрустящими.
Рецепт из сборника, который прилагался к прибору.
Мне понравились: они вкусные, хрустящие, не очень солёные, а лишь солоноватые.