Творожные сырки

Jul 07, 2019 16:27



Определённо лучше покупных, и состав безопасный. Почти все дети их любят, а в магазинных куча нежелательных добавок. Делаются элементарно, опять же деток можно привлечь. Можно делать и с любимыми начинками (этот рецепт - база). В центр отлично пойдёт варёная сгущёнка, джем, шоколадный ганаш. Или можно в творог добавить какао, цедру, корицу, орешки, сухофрукты, кокосовую стружку.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 4 крупных сырка по 80-85 г):
200 г творога (у меня 5%)
35 г сахарной пудры
30 г сливок (33%)
85 г молочного шоколада
10 г растительного масла (я использую кукурузное)

Приготовление:
Творог смешать со сливками и пудрой в фуд-процессоре.
Шоколад растопить с маслом. Смазать силиконовые формы и отправить в холодильник до полного застывания.
Наполнить формы творожной массой, подравнять кондитерским шпателем. Убрать в морозилку до схватывания творога.
Смазать поверхность шоколадом. Убрать в обычный холодильник (не морозильную камеру).


За рецепт благодарю Галю galartemenko!

Сливки, Шоколад, Завтрак, Творог, Десерты

Previous post Next post
Up