Для
ФМ "Завтраки".
Продукты:
250 г творога (я беру 5 %, не кислый)
1 упаковка (35 г) сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (у меня «Dr. Oetker»)
2 яичных белка
75 г молока
50 г сметаны (я беру 20 %)
50 г сахара
Приготовление:
Все продукты просто перемешать. Я после этого ещё пробила погружным блендером, но в следующий раз бы так делать уже не стала: от мельчайших крупинок таким образом всё равно не избавиться, а они меня раздражают куда больше, чем крупные творожные комочки (вот такая я странная), творог для запеканок я теперь просто растираю ложкой (с жёсткими крупинками не покупаю).
Массу я разделила пополам, в одну добавила 50 г порезанного яблока и 15 г замороженной вишни. Поняла, что больше всё-таки люблю обычные творожные запеканки, без начинок.
Запекала в течение получаса при 180 градусах (если массу не делить пополам, соответственно, больше времени потребуется). Какое-то время запеканка стояла у меня в остывающей духовке, а на ночь я поставила её в холодильник. Мне кажется, творожные запеканки должны подаваться хорошо охлаждёнными. Всегда готовлю их для завтрака с вечера.
Запеканка получается с ванильным ароматом, не приторная, сладкая в меру, приятная. Нежная и мягкая, гладкая, на сколько это возможно))