Овсяный кекс

Jul 05, 2019 21:31




Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на небольшой кекс буханку я использовала полпорции):
120 г овсяной муки
60 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара (на мой вкус с сахаром получился перебор)
1 ч. л. ванильного сахара
120 г кисломолочного продукта (я люблю использовать закваску, иногда беру натуральный йогурт)
1 яйцо

Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара, добавить яйцо и молочный продукт, продолжить взбивание. Добавить два вида муки с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 175 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 150 и выпекать еще в течение 45 минут.



У кекса получается хрустящая корочка и крошащаяся лёгко-невесомая серединка, прямо «пушистая»
Пахнет именно овсяными хлопьями, по вкусу есть нотки овсянки. Когда я использую овсяные хлопья в выпечке (не конкретно по этому рецепту, а по рецептам, в которых изначально указанно использование овсяных хлопьев), я такого вкуса не ощущаю, поэтому предпочитаю брать именно муку.

Овсяная мука, Сладкая выпечка, Любой молочный продукт, Кексы

Previous post Next post
Up