Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее!
Для
ФМ "Ягодный сезон" и
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 12 крупных шт.):
200 г муки
40 г молока
40 г воды
1 яичный белок (желток можно добавить в творог для начинки, но у меня на другой рецепт ушёл)
Щепотка соли
Начинка (может потребоваться больше начинки, я просто боялась пробовать новый способ лепки, что с большим количеством начинки, не получится хорошо скрепить):
40 г вишни (без косточек)
40 г творога
15 г сахара
Приготовление:
Белок смешать с солью, водой и молоком. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под полотенцем.
В творог добавить сахар.
От теста отщипываем кусочек, катаем из него шарик, скалкой раскатываем в лепёшку. В середину выкладываем немного творога, сверху вишенку.
Края теста соединяем (я лепила вареники в виде пирамидок). Делаем вареники из всего теста и всей начинки.
Кидаем вареники в подсоленную воду и варим до готовности. Если такие же крупные, как у меня, то варить придётся долго.