Творожная запеканка по ГОСТу

Jul 03, 2019 18:42




Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов):
1 кг творога (у меня 5 %)
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара
450 мл молока
100 г манки

Приготовление:
Я просто растираю творог ложкой, можно пробить его блендером или протереть через сито.
Добавить остальные продукты и перемешать. Я дополнительно добавила на свою уменьшенную порцию 5 г ванильного сахара.
Выложить массу в форму и запекать при 180 градусах (я запеканку из четверти указанных ингредиентов готовила 30 минут, для всей нормы и соответственно другой формы смотрите по состоянию самой запеканки).



Запеканка получается совсем не сладкой, в общем-то, во всех столовых она такой и была, поэтому подавалась со сгущёнкой или киселём. Я же готовила для подачи вишнёвый соус, он тоже не особо сладким вышел, так что на мой вкус я бы положила в запеканку больше сахара.

Вишнёвый соус (вариант подачи)



Продукты:
200 вишни без косточки (можно любые другие ягоды или их смесь)
Сахар - по вкусу (зависит от кислоты ягод)
15 г (1 ст. л.) кукурузного крахмала
100 мл воды

Приготовление:
В сотейник выложить ягоды, влить воду и посыпать сахаром. Подержать на огне, пока вишня не растает.
Если хотите однородный соус, то следующим шагом пробейте содержимое сотейника блендером, если нет, то можно просто ягоды ложкой помять.
Вернуть на плиту, добавить крахмал, перемешать, довести до кипения, на очень слабом огне поварить до желаемой густоты.
Можно употреблять сразу или охладить, он ещё загустеет. Мне тёплым соус немного больше понравился.

Творожные запеканки, Вишня, Соусы, Запеканки, Завтрак, Творог, Манная крупа

Previous post Next post
Up