Бельгийские вафли (горфы)

Jul 03, 2019 21:03




В сентябре 2017 купила себе мультипекарь "Редмонд" с 5 панелями: для венских/бельгийских (мягких) вафель, для гриля, для орешков, для голландских вафель и для пончиков. Потом ещё примерно через полгода купила панель для гонконгских вафель. А опробованные рецепты вафель всё как-то не было повода показать, для этого как нельзя лучше подходим мой ФМ "Завтраки". Ранее мультипекарь мелькал на пошаговых фото к моим рецептам, но только с панелью для гриля ( здесь, здесь, здесь и здесь). Постепенно покажу в действии все панельки мультипекаря.

Продукты (на 8 вафель):
2 яйца (разделить на белки и желтки)
50 г сахара
165 г молока
85 г сливочного масла (растопить)
165 г муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
80 г минеральной воды (с газом)

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и сливочное масло, перемешать.



Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, ещё перемешать. Лопаткой осторожно ввести взбитые белки, влить минеральную воду.



Пока готовим тесто, вафельница разогревается. Выпекаем вафли 10-15 минут. Панели вафельницы смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Тут на фото так много коробок, потому как это 3 мультипекаря с разным количеством панелей (мой, мамин и бабушкин, тогда заказывали вместе, так как были хорошие скидки).



На этом рецепте я впервые использовала мультипекарь «Редмонд». Мне панель для мягких вафель именно в мультипекаре не очень нравится. Мне бы хотелось, чтобы ячейки были поглубже, а вафли, соответственно, повыше, но это уже мои заморочки.



Вафли вполне вкусные, в меру сладкие. Хорошие, но идеальный для себя рецепт я буду искать дальше.
Больше всего мне нравятся сразу же из вафельницы, горячими и без добавок. Вообще я думала, что они будут воздушнее за счёт белка, а они получаются как оладьи, только с чуть хрустящей корочкой.
За рецепт благодарю Таню tania_bondarets!

Взбитые белки, Вафли, Национальное, Завтрак, Бельгийская кухня

Previous post Next post
Up