Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях. Сегодня в различных модификациях и под разными именами («ракета», «торпеда», «цеппелин») это чудо иммигрантской кухни расползлось по всей Америке. Существуют даже «субмарины», которые покупают холодными (с фрикадельками, итальянскими сосисками и перцем), а дома доводят в духовке. Но вот классический итало-американский вариант готовиться так. Вначале надрежь продолговатую булочку по краю вдоль, и не прорезая насквозь. Разрезать пополам можно, если ты решил изготовить какой-нибудь атомный ракетоносец - из батона или метрового багета. Затем засади в образовавшуюся пробоину и хорошенько размажь столовую ложку майонеза. И на этом пока отставь будущий сэндвич в сторону. Не теряя времени, смешай в миске нашинкованные листья салата, тонко нарезанный лук, немного орегано, уксус и оливковое масло. Посоли и поперчи. Теперь выложи в сэндвич аккуратными кусочками слой салями и сыра. Кстати, в качестве опции многие выкладывают еще и слой тонких кружков из помидоров. Но это, а также замена салями банальной ветчиной, уже совсем не классика. Сверху втисни то, что у тебя получилось в миске, то есть ароматную смесь салата и лука. А если вся конструкция вышла несколько кривобокой и не удовлетворяет твоему врожденному чувству эстетизма, закрепи ее шпажками или зубочистками.
Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Пикник".
Продукты (на 1 порцию):
1 продолговатая булочка
10 тонких ломтиков салями
2 тонких ломтика сыра
25 г салата
1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Я хотела сделать фото именно с такой выкладкой, которую вы видите, поэтому у меня лишь размышления на тему сэндвича-субмарины, упрощённый его вариант по составу и более эстетичный по виду. Я разрезала булку полностью, нижнюю часть смазала соусом, выложила салат, сыр, колбасу. Накрыла верхней частью и закрепила шпажкой. По факту, от оригинала сохранилась практически только идея сэндвича внушительного размера. Хотя и основные компоненты сохранены.
Получается сытный и простой бутер, удобно завернуть такой с собой в дорогу.