Блонди - «белый брат» знаменитого
брауни. То ли печенье, то ли пирожные. Тоже относится к барам (выпечке, которая выпекается в квадратной/прямоугольной форме, а потом нарезается на порционные квадратики).
Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Пикник".
Продукты (на форму 15х15 см):
1 яйцо
25 г сахарной пудры
½ ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
110 г муки
¾ ч. л. разрыхлителя
85 г сливочного масла (растопить и дать остыть)
75 г белого шоколада (у меня было 50 г белого и 25 г карамельного)
Приготовление:
Венчиком смешать яйцо с 2 видами сахара и солью. Влить масло. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать шоколадные каллеты или рубленный шоколад.
Выпекать при 170 градусах до влажной зубочистки (30-35 минут). Разрезать на квадратики и подать к чаю.