Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Пикник".
Продукты (на 12 довольно маленьких):
125 г молока
25 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч. л. дрожжей
½ ч. л. соли
1 яйцо (разделить на белок и желток)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. кунжута
Начинка:
200 г сливочного сыра
12 тонких ломтиков лосося
1 маленькая красная луковица
Корнишоны
Каперсы
Лимонный сок
Приготовление:
Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и масло, дать остыть. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
Белок взбить с солью и опарой (желток смешать с 1 ч. л. воды, он пригодиться для смазывания бейглов). Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оставить на час, в середине этого времени обмять.
Разделить подошедшее тесто на 12 шариков, сформировать колечки. Оставить на 10 минут.
Опускать колечки на 15 секунд в кипящую воду, дать подсохнуть на тарелке.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
После остывания разрезать пополам, смазывать сыром, выкладывать рыбу, лук, корнишоны, каперсы, сбрызгивать лимонным соком, накрывать верхушечками и подавать.
Я не люблю лук и каперсы, себе делала без них. С сыром, рыбкой, огурчиком и лимоном получается очень вкусно!
Польские евреи привезли бейглы в Англию и Северную Америку, где они стали весьма популярны.
Рецепт я брала из журнала «Изысканная выпечка», это классическая начинка для бейглов, но их можно придумать великое множество.
Мне понравилось тесто: оно не отдаёт дрожжами, внутри бейглы мягкие, снаружи хрустят.