Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

Jun 24, 2019 20:00




Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (форму диаметром 14 см):
135 г вишни без косточек (у меня после разморозки, дала стечь и обсыпала крахмалом)
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
3 г ванильного сахара
65 г муки
2 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст. л. молока

Приготовление:
Мягкое масло взбить с 2 видами сахара. Добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, перемешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня кольцо, снизу затянутое фольгой). Сверху разместить ягоды.
Выпекать 35 минут при 175 градусах.



Я от пирога в восторге! Тесто потрясающей текстуры: нежное, мягкое, пушистое, не сухое, не жирное. И по вкусу приятное. Ну а вкус вишни с лёгкой кислинкой - моя любовь:)

Сладкая выпечка, Вишня, Национальное, Немецкая кухня, Пироги

Previous post Next post
Up