Маффины из кукурузной муки с сосисками

Jun 21, 2019 21:03




Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".

Продукты (на 9 маффинов):
120 г кефира (я заменила закваской)
55 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
30 г сахара
80 г кукурузной муки
60 г пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
3 сосиски (150 г)

Приготовление:
Смешать и взбить вместе жидкие ингредиенты (первые 3 в списке). Перемешать сухие (следующие 5). Объединить эти две смеси.



Тесто разложить в формочки, в каждую воткнуть кусочек сосиски. Я использовала широкие формочки для маффинов, как следствие они получились тонковаты. Надо было тесто или на 2 формочки разложить, или использовать формочки меньшего диаметра.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Ешьте их сразу, пока горячие, на завтрак с чашкой чая или возьмите с собой на природу:)



Маффины получаются мягкими, прямо тают во рту, при этом они влажноватые. Как мне кажется, кукурузная мука не меняет вкус маффинов, но она влияет на их консистенцию.
За рецепт благодарю Жанну chef_janette

Кукурузная мука, Сосиски, Маффины, Национальное, Любой молочный продукт, Американская кухня, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up