Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

Jun 20, 2019 23:07




Итак, последний в этом сезоне рецепт с ревенем от меня.
Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона".

Продукты (я делала 1/6 в кольце 14 см, из всей порции на целый противень пирог выйдет):
270 г ревеня
Опара:
12 г активных дрожжей
60 г сахара
30 г муки
220 г тёплого молока
Тесто:
1 яйцо
60 г растопленного сливочного масла
90 г сахара
Щепотка соли
450 г (3 ст.) муки
Крошка:
35 г муки
35 г сахара
1,5 ч. л. корицы
30 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
Смешать продукты для опары и оставить в тепле на 10 минут.
Из муки сделать лунку, вылить в неё опару, масло, яйцо, добавить сахар с солью. Вымесить тесто и оставить на полчаса в тепле.
Продукты для крошки перемешать.



Тесто распределить по форме, сверху разложить кусочки стеблей ревеня, посыпать крошкой, отправить в духовку.
Выпекать при 180 градусах. Я пекла 50 минут, при другом размере смотрите по готовности.

Ревень, Корица, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up