Итак, последний в этом сезоне рецепт с ревенем от меня.
Для
ФМ "Завтраки",
ФМ "Пикник",
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и
"Пирожкового марафона".
Продукты (я делала 1/6 в кольце 14 см, из всей порции на целый противень пирог выйдет):
270 г ревеня
Опара:
12 г активных дрожжей
60 г сахара
30 г муки
220 г тёплого молока
Тесто:
1 яйцо
60 г растопленного сливочного масла
90 г сахара
Щепотка соли
450 г (3 ст.) муки
Крошка:
35 г муки
35 г сахара
1,5 ч. л. корицы
30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Смешать продукты для опары и оставить в тепле на 10 минут.
Из муки сделать лунку, вылить в неё опару, масло, яйцо, добавить сахар с солью. Вымесить тесто и оставить на полчаса в тепле.
Продукты для крошки перемешать.
Тесто распределить по форме, сверху разложить кусочки стеблей ревеня, посыпать крошкой, отправить в духовку.
Выпекать при 180 градусах. Я пекла 50 минут, при другом размере смотрите по готовности.