Пирог с зернёным творогом

Jun 11, 2019 11:01




Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму диаметром 18 см):
1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)
350 г зернёного творога (это вес упаковки, когда я слила с творога сливки, осталось 270 г)
1 яйцо
1 ст. л. крахмала (15 г)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать. Выложить в форму.
В творог добавить яйцо и крахмал. По желанию посолить (такой творог зачастую солёный сам по себе). Можно ещё добавить рубленой зелени, чеснока, болгарского перчика, томатов (обычных, вяленных или сухих), сыра (твёрдого или типа адыгейского).
Углы теста загнуть на начинку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала в течение 40 минут, в следующий раз пекла бы подольше, и ещё надо было в последние 5 минут увеличить температуру до 200-220 градусов, чтобы края стали золотисто-хрустящими.

Пироги, Творог, Слоёное тесто, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up