Для
ФМ "Завтраки",
ФМ "Пикник",
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и
"Пирожкового марафона".
Продукты (я пекла четверть порции в форме диаметром 12 см):
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
240 г сметаны (у меня 15%)
300 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
500 г ревеня
Для штройзеля:
140 г муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
100 г сахара
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать, затем - сметану, и взбивать ещё. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Добавить в него треть ревеня.
Перемешать и выложить в форму, а сверху оставшийся ревень.
Продукты для штройзеля растереть, посыпать ревень.
Выпекать при 180 градусах в течение 65 минут (это я пекла уменьшенную порцию, но в моём кольце пирог был высоким, поэтому долго пропекался, для полной порции просто проверяйте зубочисткой).
Ревеня в пироге не мало, я балдею от его вкуса и приятных нот корицы! Штройзель разный бывает, здесь как я люблю: крупной крошкой, не мучнистый, хрустящий. Нашла пирог на просторах интернета под названием «Нежный», думала, это просто для красоты, но тесто действительно нежнейшее, прямо пушистое, тает во рту, но при этом сочно-влажное - фантастика просто!:)