Сырник с черешней

Jun 12, 2019 09:10




Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты:
250 г творога (я беру обычно 5%-ный)
2 яйца
50 г сметаны (я заменила 20%-ными сливками, сметана закончилась в самый неподходящий момент)
70 г сахара
10 г ванильного сахара
35 г муки (в рецепте была указана манка, но я сравнивала творожные запеканки с мукой и манкой, мне с мукой нравится больше, хотя я знаю, что многие меня не поддержат в этом предпочтении)
50 г сливочного масла
Для начинки:
125 г черешни (вес ягод с косточками, в пирог используем, конечно, без них)
30 г сахара
30 г картофельного крахмала

Приготовление:
Все составляющие творожной части сложить в фуд-процессор с насадкой «нож» и перемешать до однородности. Перелить в форму для выпечки.



Опять-таки в фуд-процессоре измельчить все компоненты для начинки из черешни. Сделать в творожной части «островки» начинки.
Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах.



Творожная часть мне понравилась по вкусу и текстуре, она получилась нежной, а вот ягодная начинка очень плотная (может, стоило взять привычный кукурузный крахмал, вместо указанного в рецепте картофельного, вроде кукурузный понежнее, и вообще я бы сократила его количество).

Черешня, Национальное, Украинская кухня, Завтрак, Творог, Сметана

Previous post Next post
Up