В рамках моего
ФМ "Пикник" буду показывать много разного стритфуда, вот очередной вариант:)
Продукты (на 3 шт.):
Три булочки для гамбургеров (у меня по 70 г)
Руккола (у меня буквально по три веточки на бургер)
Для котлет:
420 г рыбного филе (у меня был минтай)
Желток
Соль - по вкусу
15 г панировочных сухарей
Масло (для обжаривания)
Для соуса:
90 г сметаны
3 маринованных корнишона
Укроп
Соль
Приготовление:
Рыбное филе порубить в фуд-процессоре, добавить желток, посолить, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2 сторон до готовности.
Сметану смешать с натертыми корнишонами и рубленым укропом, при необходимости досолить.
Булочки разрезать пополам (в этот раз я не обжаривала их на сухой сковороде, а зря: соус впитался очень быстро и не лежал густой массой, а был просто пропиткой, от чего был менее ощутим, что обидно, так как он очень вкусный; впредь всегда подслушиваю булочку: хрустящая корочка не даст соусу впитаться слишком быстро). Нижнюю булочку смазать соусом, выложить рукколу (сейчас уже подумала, что здесь еще бы кружочки свежего огурца были в тему), сверху котлету, накройте верхней частью булочки. Так собрать все три бургера, скрепить деревянными палочками, подавать.