Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (примерно на 20 пельменей):
115 г муки
65 мл воды
5 мл растительного масла
Соль
Для начинки:
50 г мяса (меня свиная корейка)
Соль, имбирь, кориандр - по вкусу
Приготовление:
В муку насыпать немного соли, влить масло. Затем добавлять воду, замешивая тесто. Готовое тесто до начала лепки накрыть полотенцем, чтобы не сохло.
Займемся начинкой: мясо сварим в подсоленной воде. Затем измельчим его (я в фуд-процессоре с насадкой «нож»). Чтобы начинка не получилось сухой, добавьте немного бульона, оставшегося от варки мяса. Добавьте имбирь и кориандр, при необходимости еще посолите.
Теперь займемся лепкой пельмешек. Тесто очень удобное в работе, эластичное, хорошо раскатывается, не липнет к столу и скалке. Раскатать пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырезать кружки (у меня была формочка диаметром 6 см, получился 21 кружок). Начинку разложить по вырезанным заготовкам. Слепить края (можно еще соединить снизу уголки).
Обжарить пельмени во фритюре (температура масла 180 градусов). Все время переворачивается пельмешки. Нужно лишь довести тесто до золотистого цвета, потому что начинка полностью готова.
Вытащить пельмени шумовкой и на время положить на бумажное полотенце или салфетку, после чего подавать.
Тесто отлично хрустит, но не получается жестким или закостенелым. Начинка пикантная за счет имбиря. Мне особенно понравились пельмени в подаче с густой охлажденной сметаной (она смягчает имбирную остринку).