Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (примерно на 15 шт.):
120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
300 г (2 ст.) муки
3 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Растительное масло (для фритюра)
Сахарная пудра
Для начинки:
150 г молочного шоколада
90 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
Приготовление:
Продукты для начинки растопить, дать остыть.
Дрожжи развести в половине молока. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивание. Добавить дрожжи, разведенные в молоке и оставшееся молоко, перемешать. Добавить муку с солью, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.
Из подошедшего теста сформировать 15 шариков смазанными растительным маслом руками, оставить на полчаса для расстойки.
Обжарить во фритюре (не делать огонь слишком сильным, пончики всё-таки не маленькие, на сильном огне начнут румяниться снаружи раньше, чем будет готово тесто в серединке).
Наполнить шоколадным ганашем при помощи кондитерского мешка с длинной насадкой. Обвалять в сахарной пудре.
Очень вкусные! Тесто нежное, воздушное, мягкое. И начинка классная. Разве что я бы не обваливала в сахарной пудре, уже приторно получается.