Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (на торт диаметром 18 см):
550 г сливочного сыра
70 г сахара
2 яйца
180 г сливок (33 %)
60 г тёмного шоколада
60 г молочного шоколада
60 г белого шоколада
Шоколадный бисквит:
½ яйца
75 г сахара
75 г молока
15 г растопленного сливочного масла
15 г растительного масла
½ ч. л. уксуса (6%)
15 г какао
60 г муки
1/3 ч. л. соды
¼ ч. л. соли
Приготовление:
Начнём с выпекания бисквита. Венчиком смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, какао, сода). Добавить яйцо, молоко, 2 вида масла. Взбивать 3 минуты. Влить уксус и взбивать ещё 1 минуту.
Выпекать в кольце диаметром 20 см 25 минут при 180 градусах.
Сыр взбить с сахаром (слегка, только до объединения). По одному добавить яйца, немного взбивая. Разделить на 3 части.
Каждый вид шоколада растопить с равным количеством сливок (60 г шоколада и 60 г сливок). В каждую из 3 частей сырной массы добавить 1 вид шоколада.
Берём кольцо диаметром 18 см, затягиваем снизу фольгой, смазываем бортики маслом, выкладываем бисквит (он должен быть подрезан под это кольцо), выливаем сырную массу с тёмным шоколадом, выпекаем 15 минут при 130 градусах (на водяной бане, т. е. в противне вода). Далее добавляем сырный слой с молочным шоколадом, ещё 15 минут. Затем последний слой сыра (с белым шоколадом). Выпекаем ещё 100 минут.
Выключаем духовку, чизкейк оставляем до полного остывания (у меня час постоял). Ночь выдерживаем в холодильнике.
Это рецепт из книги В. Мельник «Чизкейк внутри».
Мне понравилась текстура чизкейка: он плотный, но в то же время нежный, бархатистый, шипит при укусе:)