Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (примерно на 2 порции):
85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата)
50 г говядины
3 гриба шитаке
Половина моркови
Половина луковицы
50 г замороженного шпината
Для соуса:
1,5 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. кунжутного масла
½ ч. л. сахара
½ ст. л. мелко порезанного зелёного лука
½ ч. л. мелко рубленого чеснока
Для подачи:
½ ст. л. кунжута
Приготовление:
Лапшу отварить в течение 5 минут, после чего промыть холодной водой.
Грибы заранее замочить на время от 1,5 часов до суток, потом порезать на кусочки. Тонко порезать говядину. Лук порезать кубиками, а морковь тонкими полосочками. Шпинат 2 минуты подержать в кипятке, потом переложить в холодную воду, отжать и мелко порезать.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить совсем чуть масла, В течение 3-4 минут обжарить мясо, грибы, лук и морковь. Добавить лапшу, шпинат и соус (для него все ингредиенты просто смешать). Готовить ещё 3 минуты.
Подать, посыпав кунжутом. Также чапче подают с омлетом, порезанным соломкой.
За рецепт спасибо Жанне
chef_janette!