Блины с яблочно-пряной начинкой

Mar 03, 2019 15:30




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")

Продукты (на 1 порцию из 3 блинов):
1 яйцо
90 г молока
50 г муки
15 г сахара
25 г растительного масла (не считая масла для жарки)
Щепотка соли
Начинка:
80 г яблок (в очищенном от кожицы и семян виде)
20 г сахара
20 - 25 мл минеральной воды (с газом)
10 г сливочного масла
1/4 ч. л. корицы
1 бутон сушенной гвоздики (измельчить)

Приготовление:
Я готовила начинку для блинчиков вечером, за ночь она охладилась (я выдержала их в холодильнике), а утром я пожарила блинчики и наполнила их начинкой.
Масло растопить на сковороде, всыпать порезанные яблоки, посыпать их сахаром, влить минералку.
Держать смесь на среднем огне, через 2 минуты добавить специи и перемешать.
Держать яблоки на сковороде до мягкости и выпаривания хотя бы части жидкости. Я держала около 2 минут, но я хотела получить не до конца размягчённые яблоки. Если вы хотите получить совершенно размягчённые яблоки, тушите их подольше.
Соус не выливайте, полейте им яблоки, в нём основной вкус пряностей.



Теперь о приготовлении блинов. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку, сначала немного перемешайте, а затем взбейте тесто. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.



После этого можно обжаривать блины. Разогрейте сковороду на сильном огне, только перед приготовлением первого блина влейте немного растительного масла. Затем, прогрев это мало, влейте около трети приготовленного теста, распределите его по сковороде ровным слоем, поворачивая сковороду. Пеките блин до появления пузырьков на поверхности, переверните и дожарьте с обратной стороны.
Приготовьте так блинчики из всего приготовленного теста.
Подавайте горячие блины с охлаждённой начинкой к завтраку.



Блинчики получаются тонкими, с хрустящими краями. Ароматный, в меру сладкий завтрак. Начинка очень вкусная!

Начинки для блинчиков, Яблоки, Блины, Пряности, Завтрак

Previous post Next post
Up