Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")
Продукты (на 11 небольших блинчиков):
165 г (2/3 ст.) молока
165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне полюбился этот кисло-молочный продукт, частенько теперь стоит в холодильнике, в моих рецептах часто мелькает, но её совершенно свободно можно заменить кефиром, ряженкой, несладким питьевым йогуртом, варенцем)
100 г (2/3 ст.) муки
1 яйцо (немного взболтать)
20 г (1 ст. л.) сахара
5 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
Щепотка соли
Приготовление:
Молоко и закваску смешать и подогреть. Добавить яйцо, соль, сахар, взбить. Добавить муку, взбить (чтобы не осталось комочков). Влить растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять.
Хорошо разогреть сковороду с маслом (я вливаю по 0,5 ст. л. на 3 блинчика). Перед наливанием теста каждый раз хорошо перемешивать тесто. Пожарить блинчики. Можно делать толстыми или тонкими, как вам больше нравится.
Выкладывать на подогретую тарелку, выстеленную салфетками или бумажным полотенцем.
Получаются вкусные блинчики!
Для начинки я делала пасту из сливочного сыра и орехов (использовала измельчённый кешью) в соотношение 5 к 1 соответственно. Просто перемешала, смазала блинчик и свернула в трубочку. Прикольная паста получилась, ореховая крошка чуть похрустывала. Соленоватая, хотите сладкий вариант - добавьте сахарной пудры. Можно и с другими орешками (миндалём, фисташками, фундуком, грецким, пекан, арахисом), семечками, сухофруктами (изюмом, черносливом, курагой, клюквой, вишней, черникой) сделать. Также интересные варианты: с шоколадной крошкой, толчёным печеньем, кокосовой стружкой.
Ещё я сворачивала конвертики из блинчиков с кусочком сыра (подогревала потом, чтобы сыр расплавился, обожаю блинчики с тянущимся сыром, да и вообще почти всё с таким сыром могу съесть)))
И с ломтиком/соломкой копчёной колбасы.