Пельмени с бараниной

Mar 02, 2019 00:53




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (примерно на 55 шт.):
300 г бараньего фарша
Специи для баранины
Соль
Тесто (вообще его называют яичным, но у меня было более яичное, совсем без жидкости):
200 г муки
1 яйцо
50 мл холодной воды
2 г соли
1 г сахара

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Фарш приправить и старательно вымесить.



Я решила попробовать лепить пельмени с помощью такой вот большой пельменницы. Там 55 ячеек, тесто у меня ещё осталось, но на целую партию бы не хватило, только если поштучно руками лепить.
Часть теста раскатать не толсто, положить на пельменницу, наполнить углубления начинкой. Раскатать такое же количество теста, поместить поверх первого слоя с начинкой. Очень старательно пройтись скалкой, чтобы пельмешки продавились и стали отдельными.
Можно варить сразу, а можно заморозить.
Воду подсолить, довести до кипения, забросить их пельмени в кастрюлю и отварить до готовности, варятся они моментально, т. к. тесто тонкое.
У меня фарш был жирненький, начинка получилась сочной, но если вдруг тесто надрывалось во время варки, и жирный бульон попадал в кастрюлю, то начинка получалась жестковата.
Начинка у пельмешек ароматная и яркая по вкусу!
Вообще мне с этой пельменницей не очень нравится работать, хотя так и быстрее, чем поштучно лепить.

Обеды, Баранина, Тесто для пельменей и вареников, Фарш, Пельмени, Горячее

Previous post Next post
Up